40 min, Découverte

Côtes de porc aux tomates séchées

Livraison jusqu'au 2 novembre
40 min

Ingrédients pour

personnes
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(240g)
(400 g)
(200 g) Bio
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
1 x Casserole
2 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

567.76 kcal
Energie : 567.76 kcal
Mat. grasses : 23.47 g
Acide gras saturé : 6.66 g
Glucides : 52.45 g
Sucre : 16.69 g
Fibres : 8.22 g
Protéines : 32.86 g
Sel : 2.99 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez en fines lanières).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir le poireau 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau, la purée de tomates, l'ail et couvrez pour accélérer la cuisson.

4

Les côtes de porc
Dans une autre sauteuse (ou sinon attendez que le poireau soit cuit pour utiliser la sauteuse où il a cuit), faites chauffer un filet d'huile d’olive à feu moyen à vif.
Salez légèrement et poivrez les côtes de porc.
Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
Saisissez les côtes de porc avec les tomates séchées 1 min de chaque côté pour les dorer. Puis réservez les côtes de porc sur une assiette. Ajoutez un petit fond d'eau pour déglacer. Raclez le fond de la sauteuse avec une spatule. Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Ensuite, baissez sur feu moyen, ajoutez les côtes de porc, la purée de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce que les côtes de porc soient cuites.

Servez les côtes de porc aux tomates séchées accompagnées de la purée et du poireau.