20 min, valeur sûre

Mijoté de porc aux olives

Livraison jusqu'au 2 septembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(160g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(50 g) Bio
(400 g)
(92g)
(15g)

Dans votre cuisine

(250)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

476 kcal
Energie : 476 kcal
Mat. grasses : 24.2g
Acide gras saturé : 6.8g
Glucides : 37.4g
Sucre : 7g
Fibres : 6.5g
Protéines : 22.7g
Sel : 1.9g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et la carotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse : 
Coupez les pommes de terre en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ). 
Coupez en deux, pelez et emincez finement (coupez en fines lanières) l'échalote.

3

En cocotte !
A l'aide d'une fourchette, émiettez la chair à saucisse. Faites dorer la chair à saucisse, les pommes de terre, la carotte et l'échalote 1 min dans la cocotte.
Ensuite, ajoutez les olives et l'eau.
Couvrez et faites cuire 13 min. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une belle sauce.
Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-la au bout de 13 min de cuisson du mijoté. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la tomate soit cuite.

Dégustez le mijoté de porc aux olives sans tarder.