30 min, Sans féculents

Mijoté de porc aux 5 épices, raisins secs et trio de légumes

30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(200 g) Bleu Blanc Coeur
(2g)
(200g)
(70g)
(240g)
(40 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(300 mL)
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

440.95 kcal
Energie : 440.95 kcal
Mat. grasses : 20.25 g
Acide gras saturé : 7.97 g
Glucides : 36.69 g
Sucre : 31.09 g
Fibres : 9.85 g
Protéines : 21.36 g
Sel : 2.10 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Suite aux difficultés d'approvisionnement, nous avons sélectionné du navet à la place du navet boule d'or pour ne pas changer le goût de votre recette.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Utilisez une casserole assez grande sinon deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la recette. Les ingrédients se chevaucheront moins. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les légumes cuiront plus rapidement.

2

Les légumes
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le navet en petits dés (0,5 à 1 cm).
Coupez les carottes en très fines demi-rondelles (0,5 à 1 cm environ). Vous pouvez utiliser la lame d'un robot mixeur pour aller plus vite.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.

3

Le mijoté
Faites revenir les légumes 2 à 3 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.
Au dessus de la casserole, à l'aide de vos mains, émiettez la chair à saucisse.
Ajoutez les tomates concassées, le mélange 5 épices et l'eau. Couvrez pour accélérez la cuisson et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Lorsqu'il reste 3 min de cuisson ajoutez les raisins secs à la sauteuse. Mélangez bien. 
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre le mijoté de porc aux 5 épices, raisins secs et trio de légumes !