45 min, Kids friendly

Saucisses grillées et sauce aux olives et herbes de Provence

Livraison jusqu'au 6 avril
45 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(375g)
(100 g)
(8g)
(6g)
(140g)
(150 g) Bio
(1000 g)
(600g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

573.28 kcal
Energie : 573.28 kcal
Mat. grasses : 30.65 g
Acide gras saturé : 9.22 g
Glucides : 40.65 g
Sucre : 9.14 g
Fibres : 8.80 g
Protéines : 28.82 g
Sel : 2.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.
N'hésitez pas à utiliser un grand plat ou deux pour cuire les légumes. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et ils cuiront ainsi plus rapidement.

2

Les légumes et les pommes de terre
Déposez dans un plat allant au four les ingrédients suivants :
Pelez et émincez (coupez en fines lanière) l'oignon jaune. Epluchez le chou-rave.
Coupez les pommes de terre, les carottes et le chou-rave en morceaux (1 à 2 cm environ).
Ajoutez la moitié des herbes de Provence et versez un généreux filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 15 min.

3

Les saucisses
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les saucisses au plat.
Enfournez 15 à 20 min supplémentaires jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4

La sauce aux olives
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans le bol d'un mixeur déposez l'ail, les olives, le reste d'herbes de Provence, le fromage frais et l'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture homogène. 

Dégustez vos saucisses grillées nappées de la sauce aux olives et herbes de Provence accompagnées des légumes rôtis.