35 min, valeur sûre

Mijoté de porc aux olives

Livraison jusqu'au 15 juin
35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(3g)
(80 g) Bio
(400 g)
(92g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

555.44 kcal
Energie : 555.44 kcal
Mat. grasses : 32.35 g
Acide gras saturé : 9.38 g
Glucides : 37.36 g
Sucre : 6.02 g
Fibres : 5.87 g
Protéines : 25.13 g
Sel : 2.15 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les pommes de terre et la carotte
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou 4 si elles sont un peu grosses.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ). 

3

Le mijoté
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
A l'aide d'une fourchette, émiettez la chair à saucisse. 
Faites dorer la chair à saucisse et la carotte 2 à 3 min.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez ensuite les grenailles, les olives, les herbes de Provence, l'ail et l'eau.
Couvrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les pommes de terre et la carotte soient tendres. Salez légèrement et poivrez.

4

La tomate
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Ajoutez-la à la cocotte pour les 5 dernières minutes de cuisson. 

Dégustez le mijoté de porc aux olives bien chaud !