30 min, valeur sûre

Saucisses rustiques à la crème de persil

Livraison jusqu'au 30 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(4g)
(20g)
(240g)
(150 g) Bio
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Mixeur

Valeurs nutritionnelles par portion

732.74 kcal
Energie : 732.74 kcal
Mat. grasses : 37.53 g
Acide gras saturé : 18.61 g
Glucides : 66.48 g
Sucre : 5.48 g
Fibres : 3.25 g
Protéines : 29.61 g
Sel : 2.32 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé et le poireau
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz et le poireau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le (coupez-le en fines lanières).
Versez le riz et le poireau dans la casserole et faites-les cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

3

Les saucisses rustiques
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites cuire les saucisses 8 à 10 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées. 

4

La crème de persil
Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez la crème et mixez le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre saucisse rustique nappée de la crème de persil et accompagnée du riz parfumé au poireau.