20 min, worldfood

Cari de poulet façon Quitoque

Livraison jusqu'au 18 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(30g)
(300g)
(50g)
(4g)
(70g)
(240g)
(150 g) Bio
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

574.51 kcal
Energie : 574.51 kcal
Mat. grasses : 5.33 g
Acide gras saturé : 1.26 g
Glucides : 71.63 g
Sucre : 9.09 g
Fibres : 7.97 g
Protéines : 44.94 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le poulet
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer. Une fois dorés, réservez-les dans une assiette. 

4

Les légumes
Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Une fois le poulet retiré, rajoutez un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir le poireau et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
Epluchez le gingembre et le curcuma (plus ou moins selon votre goût) en les grattant avec un couteau puis hachez-les ou râpez-les. Ajoutez-les à la cocotte.
Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre et au curcuma, laissez les morceaux en entier : vous pourrez les retirer au moment de servir.

5

Le cari
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez à la cocotte l'ail, le poulet, les tomates concassées, le gingembre, l'ail, le curcuma et l'eau. Faites mijoter 5 min environ à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Dégustez votre cari de poulet façon Quitoque bien chaud accompagné du riz parfumé.