20 min, worldfood

Cari de poulet façon Quitoque

20 min

Ingrédients pour

personnes
(30g)
(300g)
(50g)
(4g)
(70g)
(240g)
(150 g) Bio
(160 g) Bio

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

574.51 kcal
Energie : 574.51 kcal
Mat. grasses : 5.33 g
Acide gras saturé : 1.26 g
Glucides : 71.63 g
Sucre : 9.09 g
Fibres : 7.97 g
Protéines : 44.94 g
Sel : 0.36 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le poulet
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Faites-les revenir 2 à 3 min pour les faire dorer. Une fois dorés, réservez-les dans une assiette. 

4

Les légumes
Pelez et émincez l'oignon (coupez en fines lanières).
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Une fois le poulet retiré, rajoutez un filet d'huile d'olive dans la cocotte et faites revenir le poireau et l'oignon 5 min. Salez, poivrez.
Epluchez le gingembre et le curcuma (plus ou moins selon votre goût) en les grattant avec un couteau puis hachez-les ou râpez-les. Ajoutez-les à la cocotte.
Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre et au curcuma, laissez les morceaux en entier : vous pourrez les retirer au moment de servir.

5

Le cari
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez à la cocotte l'ail, le poulet, les tomates concassées, le gingembre, l'ail, le curcuma et l'eau. Faites mijoter 5 min environ à feu moyen jusqu'à ce que le tout soit cuit.

Dégustez votre cari de poulet façon Quitoque bien chaud accompagné du riz parfumé.