20 min, gourmand

Mijoté de saucisses fumées et polenta crémeuse

20 min

Ingrédients pour

personnes
(150 mL) Bio
(4g)
(140g)
(200 g) Bio
(150 g) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

(800 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

695.69 kcal
Energie : 695.69 kcal
Mat. grasses : 33.27 g
Acide gras saturé : 14.95 g
Glucides : 69.22 g
Sucre : 12.06 g
Fibres : 2.38 g
Protéines : 29.26 g
Sel : 2.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le mijoté de saucisses fumées
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Faites-le dorer 2 à 3 min.
Coupez les saucisses fumées en rondelles (2 cm environ).
Ajoutez-les à la sauteuse avec la passata et l'eau et poursuivez la cuisson 7 à 9 min.

3

La polenta
Conseil : La polenta n’attend pas ! Faites-la cuire au dernier moment, juste avant de passer à table.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau.
Dès que l'eau bout, baissez sur feu moyen. Versez la polenta en pluie (petit à petit) tout en remuant (de préférence avec un fouet). Faites cuire 2 à 3 min toujours en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement (selon la consistance que vous souhaitez pour la polenta, plus ou moins épaisse) puis retirez du feu. Salez, poivrez bien. 
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la polenta avec la crème.
Astuce : Faites la polenta juste avant de passer à table, elle fige en refroidissant.

Dégustez sans attendre le mijoté de saucisses fumées accompagné de la polenta crémeuse !