35 min, gourmand

Saucisses sauce à la moutarde, purée de pommes de terre et enoki poêlés

35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(50 g)
(100 g)
(100 g)
(4g)
(20 g)
(65g)
(400 g)
(240g) Bleu Blanc Coeur

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

544.44 kcal
Energie : 544.44 kcal
Mat. grasses : 28.53 g
Acide gras saturé : 11.91 g
Glucides : 39.16 g
Sucre : 4.48 g
Fibres : 6.30 g
Protéines : 29.93 g
Sel : 2.70 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée de pommes de terre
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les saucisses et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.
Faites revenir les saucisses, les choux de Bruxelles et l'oignon 10 min environ.
Effeuillez le bouquet garni au-dessus de la sauteuse en le frottant entre vos mains.
Au bout de 5 min de cuisson, ajoutez les enoki puis prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que tout soit cuit. Salez, poivrez

4

La sauce
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez le fromage frais, la moutarde et l'ail. Salez.

Dégustez vos saucisses nappées de sauce à la moutarde et accompagnées de la poêlée de légumes et de la purée !