20 min, worldfood, A consommer dans les 3 jours

Moqueca de peixe

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(150 mL)
(200g)
(150 g) Bio
(100 g)
(2g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

615.47 kcal
Energie : 615.47 kcal
Mat. grasses : 17.18 g
Acide gras saturé : 13.78 g
Glucides : 76.69 g
Sucre : 15.03 g
Fibres : 3.49 g
Protéines : 29.03 g
Sel : 0.38 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

La moqueca
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Râpez les topinambours et la carotte. Utilisez la râpe d'un robot mixeur pour aller plus vite. (Vous pouvez aussi les couper en dés (1 cm environ), prolongez alors la cuisson de 5 à 10 min).
Faites-les dorer 2 min dans la sauteuse avec les épices bahianaises.
Ajoutez ensuite à la sauteuse le concentré de tomates, la moitié du lait de coco et ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 6 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

4

Le lieu noir
Rincez et essuyez le lieu noir. Coupez-le en morceaux (2 cm environ). Salez et poivrez-les.
Une fois les légumes tendres, ajoutez le reste de lait de coco et le lieu noir. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez immédiatement la moqueca de peixe accompagnée de riz.