20 min, worldfood

Mujaddara à la féta (riz à la libanaise)

Livraison jusqu'au 5 octobre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(100 g)
(100) Bio AOP
(2g)
(180 g) Bio
(140g)
(100 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse
1 x Poêle
1 x Passoire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

603.27 kcal
Energie : 603.27 kcal
Mat. grasses : 17.32 g
Acide gras saturé : 10.80 g
Glucides : 81.79 g
Sucre : 9.21 g
Fibres : 7.66 g
Protéines : 26.18 g
Sel : 2.05 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faires dorer le riz avec le cumin 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
Ensuite, ajoutez de l'eau de façon à tout juste le couvrir. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 13 à 15 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

 

3

L'oignon caramélisé
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (lanières) finement l’oignon jaune. 
Faites revenir l’oignon jaune avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.

4

La salade
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un saladier :
Epluchez et râpez la carotte.
Au moment de passer à table, ajoutez les pousses d'épinard et assaisonnez la salade avec le vinaigre de votre choix et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

La féta et la sauce
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Déposez-le dans un bol avec le fromage frais. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Emiettez la féta. 
Egouttez et rincez les lentilles vertes.
Une fois le riz cuit, ajoutez les lentilles à la sauteuse et faites chauffer 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez la mujaddara parsemée de féta et d'oignon caramélisé. Accompagnez-la d'une cuillère de sauce au fromage frais et à l'ail.