20 min, worldfood

Mujaddara à la féta (riz à la libanaise)

Livraison jusqu'au 1 février
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(4g)
(100 g)
(100) Bio AOP
(2g)
(180 g) Bio
(150g)
(50 g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(1 cs)
1 x Petite poêle
1 x Passoire
1 x Râpe
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

597.47 kcal
Energie : 597.47 kcal
Mat. grasses : 16.83 g
Acide gras saturé : 10.76 g
Glucides : 81.97 g
Sucre : 5.80 g
Fibres : 7.14 g
Protéines : 25.61 g
Sel : 1.93 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz et les lentilles
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole.
Rincez et égouttez les lentilles.
Ajoutez le cumin et les lentilles dans la casserole du riz. Salez, poivrez, mélangez bien et couvrez pour maintenir le tout au chaud.

3

L'oignon caramélisé
Dans une petite poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l’oignon jaune. 
Faites-le revenir avec le sucre 10 à 12 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé. Remuez régulièrement.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la carotte.
Ajoutez les pousses d'épinards.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

La féta et la sauce au fromage blanc à l'ail
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Dans un bol mélangez l'ail et le fromage blanc. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
A l'aide de vos mains, émiettez la féta. 

Servez la mujaddara parsemée de féta et d'oignon caramélisé et nappée de sauce au fromage blanc à l'ail. Accompagnez-la de la salade.