30 min, Kids friendly

Nuggets de poulet et sauce au yaourt à l'origan

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(247g)
(300g)
(2g)
(4g)
(60g) Bio
(300 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(3 cs)
(50 mL)
1 x Four
2 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

447 kcal
Energie : 447 kcal
Mat. grasses : 5g
Acide gras saturé : 1.9g
Glucides : 50g
Sucre : 9.6g
Fibres : 6.8g
Protéines : 44g
Sel : 0.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les pommes de terre, la carotte et la courgette
Taillez-les en frites (1 cm environ pour les pommes de terre et la carotte, 2 cm pour la courgette).
Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-les sur une ou deux plaques allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile de cuisson. Mélangez bien. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer. Salez, poivrez en fin de cuisson.

3

La chapelure
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
Déchirez le petit pain en miettes. Déposez-le sur une plaque allant au four puis enfournez au dessus de vos frites 3 à 5 min jusqu’à ce qu’il soit bien doré et sec.
Une fois doré, laissez-le légèrement refroidir et mettez votre plaque de côté pour cuire les nuggets.

4

Les nuggets
Coupez les filets de poulet en gros morceaux (2 à 3 cm environ). Salez et poivrez-les.
Dans un bol, mélangez la farine et l'eau.
Trempez le poulet dans le mélange de farine puis enrobez-le de chapelure. Placez les nuggets au fur et à mesure sur une plaque allant au four (ou à côté des pommes de terre).
Enfournez 8 à 10 min jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

5

La sauce au yaourt
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et hachez l'origan.
Dans un bol, mélangez le yaourt avec l'ail et l'origan. Salez, poivrez.

Dégustez les nuggets de poulet avec la sauce au yaourt et à l'origan, accompagnés des frites.