20 min, worldfood

One pan de bœuf façon mexicaine

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(70 g) Bio
(240g)
(120 g) Bio
(250 g)
(200 g) Bio
(8g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

607.44 kcal
Energie : 607.44 kcal
Mat. grasses : 20.18 g
Acide gras saturé : 7.69 g
Glucides : 66.76 g
Sucre : 8.92 g
Fibres : 7.07 g
Protéines : 36.32 g
Sel : 1.35 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau et la viande
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.
Faites dorer le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min environ.

3

Le one pan de bœuf
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Au bout des 2 min de cuisson du poireau et du bœuf, ajoutez le riz, les tomates concassées, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

Dégustez sans plus attendre le one pan de bœuf façon mexicaine.