20 min, worldfood

One pan de bœuf façon mexicaine

Livraison jusqu'au 28 octobre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(70 g) Bio
(240g)
(120 g) Bio
(250 g)
(200 g) Bio
(8g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

607.44 kcal
Energie : 607.44 kcal
Mat. grasses : 20.18 g
Acide gras saturé : 7.69 g
Glucides : 66.76 g
Sucre : 8.92 g
Fibres : 7.07 g
Protéines : 36.32 g
Sel : 1.35 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau et la viande
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.
Faites dorer le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min environ.

3

Le one pan de bœuf
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Au bout des 2 min de cuisson du poireau et du bœuf, ajoutez le riz, les tomates concassées, les haricots rouges et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 12 à 15 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

Dégustez sans plus attendre le one pan de bœuf façon mexicaine.