25 min, worldfood

One pan de bœuf façon mexicaine

25 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 g) Bio
(240g)
(120 g) Bio
(250g)
(200 g) Bio
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

617.35 kcal
Energie : 617.35 kcal
Mat. grasses : 19.99 g
Acide gras saturé : 7.68 g
Glucides : 68.10 g
Sucre : 8.54 g
Fibres : 8.12 g
Protéines : 37.39 g
Sel : 1.16 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser la poêlée. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Préparation
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
A l'aide d'une fourchette, émiettez le steak haché.
Faites dorer le poireau, le steak haché et les épices Mexico 2 min.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

3

Le one pan de boeuf
Ensuite, ajoutez dans la sauteuse, le riz, les tomates concassées, les haricots rouges, l'ail et de l'eau de façon à tout juste couvrir les ingrédients. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Aux premiers bouillons, baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 15 à 17 min.
Conseil : Ne soulevez pas le couvercle, il permet la bonne cuisson du riz !

Dégustez sans plus attendre le one pan de boeuf façon mexicaine.