30 min, worldfood, 100% Végétal

One pan façon mexicaine aux protéines de soja

Livraison jusqu'au 26 octobre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(70 g) Bio
(70g)
(60 g) Bio
(120 g) Bio
(150 g) Bio
(8g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(1 cube)
1 x Sauteuse
1 x Passoire
2 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

461.32 kcal
Energie : 461.32 kcal
Mat. grasses : 3.70 g
Acide gras saturé : 0.56 g
Glucides : 73.14 g
Sucre : 15.56 g
Fibres : 15.12 g
Protéines : 27.18 g
Sel : 1.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande ou deux sauteuses (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le one pan. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les protéines de soja
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Versez les protéines de soja. Faites cuire pendant 15 à 20 min.
Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube à l'eau de cuisson. Emiettez-le avec les mains (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).
Une fois cuites, égouttez-les. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et taillez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 5 min environ avec la moitié des épices mexico pour les faire dorer. Salez, poivrez. 
Ajoutez les tomates concassées et de l'eau à hauteur de la garniture pour tout juste la recouvrir. Poursuivez la cuisson à feu doux 15 min environ à couvert pour accélérer la cuisson.
Une fois cuites, ajoutez les protéines de soja, les épinards et le reste des épices mexico et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les épinards soient tombés (ramollis). 

4

Le one pan façon mexicaine
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Une fois les épinards tombés, ajoutez les haricots rouges et l'ail à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.

5

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins).
Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite ! Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole. Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Dégustez sans plus attendre le one pan façon mexicaine aux protéines de soja ! Accompagnez-le du riz.