20 min, gourmand

One pot spirales aux tomates séchées et mascarpone

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g) Bio
(8g)
(100 g)
(240g)
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

649.80 kcal
Energie : 649.80 kcal
Mat. grasses : 30.75 g
Acide gras saturé : 16.58 g
Glucides : 73.58 g
Sucre : 13.34 g
Fibres : 7.31 g
Protéines : 15.26 g
Sel : 2.11 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Dans la casserole, faites revenir le poireau 3 à 5 min pour le faire dorer. Salez, poivrez.

3

Le one pot
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois le poireau doré, retirez-le sur une assiette. Ajoutez les spirales à la casserole et l'eau chaude, mélangez. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail et le poireau.
Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire à petits bouillons 11 à 13 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

4

A table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le one pot spirales aux tomates séchées et mascarpone sans attendre.