20 min, Kids friendly, gourmand

One pot fusilli aux tomates séchées et mascarpone

20 min

Ingrédients pour

personnes
(180 g)
(8g)
(100 g)
(100g)
(240g)
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

655.38 kcal
Energie : 655.38 kcal
Mat. grasses : 28.67 g
Acide gras saturé : 13.94 g
Glucides : 77.70 g
Sucre : 13.83 g
Fibres : 8.39 g
Protéines : 18.34 g
Sel : 2.12 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon rouge.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
Faites-les revenir 3 à 5 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.

3

Le one pot
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
Une fois les légumes dorés, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les fusilli à la casserole et l'eau chaude. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail et les légumes.
Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

4

A table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le one pot fusilli aux tomates séchées et mascarpone sans attendre.