20 min, gourmand

One pot penne aux tomates séchées et mascarpone

20 min

Ingrédients pour

personnes
(8g)
(3g)
(100 g)
(70g)
(180 g) Bio
(230g)
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

652.68 kcal
Energie : 652.68 kcal
Mat. grasses : 28.23 g
Acide gras saturé : 14.01 g
Glucides : 79.98 g
Sucre : 13.19 g
Fibres : 7.75 g
Protéines : 16.91 g
Sel : 2.08 g

Préparation

1

Avant de commencer
Suite aux aléas climatiques des dernières semaines, notre fournisseur n’était pas en mesure de respecter notre cahier des charges sur la qualité de la courgette. C’est pour cela que nous avons modifié cette recette afin de vous apporter une expérience unique tout en conservant les objectifs de quantités de légumes.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poivron
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez le poivron en morceaux (1 cm environ).
Faites-les revenir 3 à 5 min pour les faire dorer. Salez, poivrez.

3

Le one pot
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les tomates séchées en morceaux (1 cm environ).
Une fois les légumes dorés, retirez-les sur une assiette. Ajoutez les pennes à la casserole et l'eau chaude. Puis sans mélanger, ajoutez les herbes de Provence, les tomates séchées, l'ail et les légumes.
Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen et faites cuire à petits bouillons 8 à 10 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

4

A table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le one pot penne aux tomates séchées et mascarpone sans attendre.