30 min, gourmand

One pot spirales aux saucisses fumées et à la crème

30 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(4g)
(240g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

703.39 kcal
Energie : 703.39 kcal
Mat. grasses : 36.46 g
Acide gras saturé : 18.31 g
Glucides : 59.75 g
Sucre : 7.18 g
Fibres : 6.94 g
Protéines : 30.17 g
Sel : 2.06 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau, l'ail et les saucisses
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Coupez les saucisses fumées en rondelles.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

3

Le one pot pasta
Dans une grande casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites revenir les saucisses fumées et le poireau 3 min. Ensuite, ajoutez les spirales, l'ail et l'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire 13 à 15 min à petits bouillons en remuant régulièrement pour des pâtes al dente ou fondantes.

4

A table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème. Mélangez-bien et faites chauffer 1 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre le one pot spirale aux saucisses fumées et à la crème.