20 min,

One pot spirales aux tomates séchées et mascarpone

20 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 g)
(360g)
(160 g) Bio
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Casserole
1 x Presse-ail

Valeurs nutritionnelles par portion

671 kcal
Energie : 671 kcal
Mat. grasses : 31.2g
Acide gras saturé : 16.5g
Glucides : 74.4g
Sucre : 15.7g
Fibres : 4.1g
Protéines : 16.9g
Sel : 2.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau
Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Dans la casserole, faites revenir le poireau 3 à 5 min pour le faire dorer.

3

Le one pot
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez en deux, pelez et pressez ou hachez l'ail.
Une fois le poireau doré, retirez-le sur une assiette. Ajoutez les penne à la casserole et l'eau chaude, mélangez. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail et le poireau. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen à vif et faites cuire 11 à 13 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

4

A table !
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

Servez le one pot spirales aux tomates séchées et mascarpone sans attendre.