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Préparation

1

Le poireau
- Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez le poireau en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le poireau 3 à 5 min pour le faire dorer.

2

Le one pot
- Coupez en deux, pelez et pressez ou hachez l'ail.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau pour les pâtes. Vous gagnerez du temps.

3

- Une fois le poireau doré, retirez-le sur une assiette. Ajoutez les penne à la casserole et l'eau chaude, mélangez. Puis sans mélanger, ajoutez les tomates séchées, l'ail et le poireau. Portez à ébullition puis baissez sur feu moyen à vif et faites cuire 11 à 13 min (pour des pâtes al dente ou fondantes). Salez, poivrez. Après 5 min de cuisson, remuez de temps en temps.

4

A table ! 
Une fois les pâtes cuites, ajoutez le mascarpone. Mélangez-bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. 

5

Servez le one pot spirales aux tomates séchées et mascarpone sans attendre. 

Après l'effort...

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