15 min, gourmand

Os brisés au chocolat fondu

15 min

Ingrédients pour

personnes
(140g)
(160g)
(100 g) Bio
(20 g)
(75 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
1 x Micro-ondes
1 x Four
1 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

498.88 kcal
Energie : 498.88 kcal
Mat. grasses : 28.85 g
Acide gras saturé : 14.96 g
Glucides : 51.82 g
Sucre : 16.21 g
Fibres : 2.08 g
Protéines : 7.74 g
Sel : 0.52 g

Préparation

1

Avant de commencer
Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
Lisez rapidement les différentes étapes.
Rincez les fruits et légumes.
La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les os brisés
Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque allant au four.
Coupez-la en bandes (10 cm de long et 4 cm de large environ). Faites une entaille à chaque extrémité de bande. Séparez les bouts pour former les extrémités des os.
Enfournez 10 à 12 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés

3

La fondue au chocolat
Coupez la pomme et la poire en gros morceaux (3 cm ou moins).
Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol avec l'eau. 
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
Mélangez bien.  Astuce : N'hésitez pas à ajouter de l'eau pour obtenir une sauce plus liquide.
 

Dégustez sans attendre vos os brisés et la fondue au chocolat accompagnés des fruits et parsemés de sésame.