Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 10 min environ. Salez, poivrez.
Coupez le chou pak choy en 4.
Coupez le tofu en dés (1 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.
Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, éteignez le feu.
Déposez ensuite les nouilles dans l'eau chaude et laissez-les cuire 8 min. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez la sauce soja. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel).
Le pad thaï
Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
Hors du feu, en fin de cuisson ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).
Servez sans attendre le pad thaï au tofu parsemé de cacahuètes et de coriandre !
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.