40 min, 100% Végétal

Pad thaï au tofu

Livraison jusqu'au 1 février
40 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(240g)
(132g)
(55g)
(20g)
(4g)
(100 g)
(30 mL)
(200 g) BIO FR-BIO-10

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

453.15 kcal
Energie : 453.15 kcal
Mat. grasses : 13.75 g
Acide gras saturé : 2.34 g
Glucides : 54.26 g
Sucre : 9.29 g
Fibres : 9.26 g
Protéines : 21.69 g
Sel : 1.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Epluchez les carottes et coupez-les en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Faites-les revenir 10 min environ. Salez, poivrez. 
Coupez le chou pak choy en 4.
Coupez le tofu en dés (1 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min environ.

3

Les nouilles
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, éteignez le feu.
Déposez ensuite les nouilles dans l'eau chaude et laissez-les cuire 8 min. Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.

4

La sauce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron jaune.
Ajoutez la sauce soja. Poivrez (ne salez pas, la sauce soja apporte déjà du sel).

5

Le pad thaï
Une fois les légumes et le tofu cuits, ajoutez les nouilles à la sauteuse. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson 5 min environ.
Hors du feu, en fin de cuisson ajoutez la sauce soja et mélangez bien.
Percez avec un couteau le sachet de cacahuètes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

Servez sans attendre le pad thaï au tofu parsemé de cacahuètes et de coriandre !