25 min, valeur sûre

Paëlla façon Quitoque (poulet et chorizo)

25 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g) Bio
(340g)
(250g)
(120 g)
(1.5g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Cocotte
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

511 kcal
Energie : 511 kcal
Mat. grasses : 11.7g
Acide gras saturé : 4g
Glucides : 55g
Sucre : 4.1g
Fibres : 2.7g
Protéines : 47.4g
Sel : 0.9g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Déposez le safran dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez-le tremper.

2

La paëlla
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la tomate en dés (2 cm environ).
Taillez le poivron en lanières.
Coupez le chorizo en morceaux (1 cm environ)
Faites revenir les pilons de poulet, les légumes et le chorizo 4 à 5 min pour bien les dorer. Salez, poivrez, ajoutez de l'eau chaude à mi-hauteur de la garniture. Laissez mijoter environ 20 min. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si besoin.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide.

4

Finalisation
Lorsque le poulet et les légumes sont cuits, ajoutez le riz puis ajoutez le safran et son eau de trempage. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez immédiatement votre paella façon Quitoque.