50 min, Kids friendly, valeur sûre

Paëlla façon Quitoque (poulet, crevettes et chorizo)

50 min

Ingrédients pour

personnes
(80 g) Bio
(125 g)
(8g)
(140g)
(510g)
(500g)
(375 g) Bio
(3g)
(276g)

Dans votre cuisine

(600 ml)
(1)
1 x Cocotte
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

572.40 kcal
Energie : 572.40 kcal
Mat. grasses : 9.95 g
Acide gras saturé : 3.88 g
Glucides : 67.77 g
Sucre : 7.11 g
Fibres : 2.41 g
Protéines : 28.32 g
Sel : 1.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Déposez le safran dans un bol avec une cuillère à soupe d'eau tiède. Laissez-le tremper.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte pour cuire la paëlla. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez les tomates en dés.
Coupez les poivrons en fines lanières (0,5 cm environ).

3

Le chorizo
Coupez les tranches de chorizo en deux. 

4

La paëlla
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau.
Pour plus de goût, ajoutez à votre eau du bouillon de poule en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel)
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'oignon et les pilons de poulet 2 à 3 min environ pour les faire dorer.
Ajoutez ensuite les poivrons, les tomates, le chorizo, les crevettes, l'ail, le safran et le riz.
Faites revenir 1 à 2 min environ, en remuant bien pour nacrer (enrober d'huile) le riz.
Ajoutez l'eau, salez, poivrez et faites mijoter à couvert à feu doux 25 min environ. Remuez régulièrement. 

Dégustez immédiatement votre paëlla façon Quitoque sans attendre !