35 min, Kids friendly

Pain de viande rôti et purée de patate douce

35 min

Ingrédients pour

personnes
(4g)
(100 mL)
(70g)
(200g)
(400g)
(8g)
(30 g) Bio
(200 g)
(250 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

661.72 kcal
Energie : 661.72 kcal
Mat. grasses : 20.82 g
Acide gras saturé : 8.28 g
Glucides : 76.35 g
Sucre : 21.38 g
Fibres : 13.67 g
Protéines : 35.22 g
Sel : 0.88 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Le pain de viande
Coupez le pain en morceaux (1 cm environ). Faites-le tremper dans le lait pour le ramollir. 
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et ciselez (petits dés) l'oignon.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.  
Egouttez puis écrasez le pain, une fois mou, à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les steaks hachés, salez, poivrez et mélangez bien.
Formez une boule avec la pâte avant de lui donner une forme de pain. 
Déposez le pain dans un moule à cake ou dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min.

3

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Coupez les patates douce, les pommes de terre et le panais en petits morceaux (1 cm ou moins).
Pelez l'ail et coupez-le en deux.
Plongez les patates douce, les pommes de terre, le panais et l'ail dans l’eau bouillante et faites cuire 15 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre, les patates douce et le panais sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez le pain de viande rôti accompagné de la purée de patate douce.