35 min, Kids friendly

Pain de viande de veau rôti et purée de patate douce

Livraison jusqu'au 2 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(40g)
(200g)
(200g)
(30 g)
(200 g)
(240 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à cake
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

505.65 kcal
Energie : 505.65 kcal
Mat. grasses : 16.10 g
Acide gras saturé : 3.97 g
Glucides : 56.59 g
Sucre : 15.24 g
Fibres : 9.76 g
Protéines : 28.41 g
Sel : 0.78 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le pain de viande
Coupez les petits pains en morceaux (1 cm environ). Faites-les tremper dans le lait pour les ramollir. 
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon.
Egouttez puis écrasez le pain, une fois mou, à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la viande hachée de veau, salez, poivrez et mélangez bien.
Formez une boule avec la pâte avant de lui donner une forme de pain. 
Déposez le pain dans un moule à cake ou dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min.

3

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez la patate douce, les pommes de terre et le panais en petits morceaux (2 cm environ).
Plongez la patate douce, les pommes de terre et le panais dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre, la patate douce et le panais sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Servez le pain de viande de veau rôti accompagné de la purée de patate douce.