35 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Pain de viande de veau et crème de Bresse aux cèpes

Livraison jusqu'au 25 janvier
35 min

Ingrédients pour

personnes
(40 g)
(60 g)
(4g)
(16g)
(510g)
(200 g)
(260 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Moule à cake
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

523.95 kcal
Energie : 523.95 kcal
Mat. grasses : 28.33 g
Acide gras saturé : 10.82 g
Glucides : 61.23 g
Sucre : 2.40 g
Fibres : 5.36 g
Protéines : 30.11 g
Sel : 0.41 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le pain de viande
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le veau haché, la chapelure, salez, poivrez et mélangez bien.
Formez une boule avec la pâte avant de lui donner une forme de pain. 
Déposez le pain dans un moule à cake ou dans un plat allant au four. Enfournez 25 à 30 min.

3

La purée de pommes de terre et topinambours
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les topinambours et les pommes de terre en petits morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min environ jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre et les topinambours sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

4

La crème de Bresse aux cèpes
Dans une petite casserole, déposez la crème de Bresse aux cèpes.
Salez, poivrez et faites chauffer 1 à 2 min.

Servez le pain de viande de veau accompagné de la purée de pommes de terre et topinambours et nappé de crème de Bresse aux cèpes !