20 min, gourmand

Pain façon préfou à la mozzarella

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(50 g) AOP
(240g)
(8g)
(50 g)
(80 g)
(10g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Micro-ondes
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

589 kcal
Energie : 589 kcal
Mat. grasses : 29.1g
Acide gras saturé : 18.1g
Glucides : 63.6g
Sucre : 9.6g
Fibres : 7.4g
Protéines : 17.9g
Sel : 1.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C. 

2

La baguette
Humidifiez la baguette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min.
Ouvrez la baguette précuite avec un couteau en évitant de séparer les deux morceaux.

3

La préparation
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches. 
Déposez le beurre dans un bol. Passez-le au micro-ondes 15 sec pour le ramollir.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
Ajoutez l'ail et le persil au beurre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Etalez la préparation dans la baguette précuite et déposez les tranches de mozzarella. Refermez bien la baguette et déposez-la sur la plaque allant au four et enfournez 5 min. 
Coupez la baguette en tranches et répartissez-les en fonction du nombre de personnes.

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Râpez les carottes. 
Ajoutez la salade et un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Ajoutez si vous le souhaitez une cuillérée de moutarde pour relever la vinaigrette. Salez, poivrez.

Servez le pain façon préfou à la mozzarella accompagné de la salade.