20 min, gourmand

Pain façon préfou à la mozzarella

20 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(50 g) AOP
(240g)
(8g)
(100 g) AOP
(20g)
(40 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Micro-ondes
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

640.03 kcal
Energie : 640.03 kcal
Mat. grasses : 34.57 g
Acide gras saturé : 21.57 g
Glucides : 64.43 g
Sucre : 10.43 g
Fibres : 6.78 g
Protéines : 16.71 g
Sel : 1.94 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C. 
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La baguette
Humidifiez la baguette en l'aspergeant légèrement d'eau. Déposez-la sur une plaque allant au four et enfournez 10 min environ.
Ouvrez la baguette précuite avec un couteau en évitant de séparer les deux morceaux.

3

La préparation
Egouttez et coupez la mozzarella en tranches. 
Déposez le beurre dans un bol. Passez-le au micro-ondes 10 à 15 sec pour le ramollir.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat. 
Ajoutez l'ail et le persil au beurre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Etalez la préparation dans la baguette précuite et déposez les tranches de mozzarella. Refermez bien la baguette et déposez-la sur la plaque allant au four et enfournez 5 min. 

4

La salade
Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un saladier : 
Râpez les carottes. 
Ajoutez la roquette.
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Pour une vinaigrette plus relevée, ajoutez-y une cuillérée de moutarde. Salez, poivrez.
Coupez le pain façon préfou en tranches et répartissez-les en fonction du nombre de personnes.

Servez le pain façon préfou à la mozzarella accompagné de la salade.