30 min, gourmand

Pain hérisson au cheddar et à la poitrine fumée

30 min

Ingrédients pour

personnes
(460g) Bio
(80 g)
(4g)
(90g)
(50 g)
(96g)

Dans votre cuisine

(4 cs)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

835.58 kcal
Energie : 835.58 kcal
Mat. grasses : 17.72 g
Acide gras saturé : 9.48 g
Glucides : 2.33 g
Sucre : 1.55 g
Fibres : 0.67 g
Protéines : 16.75 g
Sel : 1.25 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

L'huile à l'ail et à la roquette
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. 
Hachez 4 à 5 feuilles de roquette.
Déposez l'ail et la roquette dans un bol avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

3

Le cheddar et la poitrine fumée
Coupez le cheddar en tranches fines. 
Coupez la poitrine fumée en gros morceaux (2 cm). 

4

Le pain
Quadrillez le pain en le coupant en tranches perpendiculaires de 2 cm d'épaisseur sans aller jusqu'au fond (la base doit rester attachée). Placez-le sur une plaque ou dans un plat allant au four.
Insérez les tranches de cheddar et les morceaux de poitrine fumée dans les lignes découpées. Puis, à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère, badigeonnez le pain avec l'huile à l'ail et à la roquette. Enfournez 10 à 15 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

5

La salade
Coupez la tomate en dés (1 cm ou moins).
Déposez la tomate et le reste de roquette dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Dégustez sans attendre le pain hérisson au cheddar et à la poitrine fumée accompagné de sa salade fraîche.