15 min, gourmand

Pain perdu aux noix de pécan et caramel au beurre salé

15 min

Ingrédients pour

personnes
(30 g) AOP
(80 g) Bio
(150 mL)
(30 g)
(120g) Bio

Dans votre cuisine

(80 g)
(1 cs)
(10 g)
1 x Sauteuse
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

498.15 kcal
Energie : 498.15 kcal
Mat. grasses : 30.68 g
Acide gras saturé : 13.30 g
Glucides : 43.95 g
Sucre : 8.20 g
Fibres : 2.28 g
Protéines : 10.00 g
Sel : 1.07 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires !

2

Les pains perdus
Coupez les petits pains en quatre tranches chacun et mettez-les dans un récipient. Recouvrez avec le lait. 

3

Les noix de pécan et le caramel
Coupez grossièrement les noix de pécan.
Coupez le beurre en petits dés.
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre. Faites chauffer à feu moyen à vif 3 min jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange brunisse (la durée peut dépendre de la puissance de vos plaques). Surveillez bien et ne mélangez pas (ou sinon à la spatule en bois).
Une fois le caramel coloré, hors du feu, ajoutez le beurre, la crème liquide et une pincée de sel ou de fleur de sel. Mélangez bien. Faites chauffer jusqu'à ce que le caramel soit bien fondu. 

4

Les pains perdus
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre restant à feu moyen à vif. Faites revenir les pains perdus 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dégustez sans attendre votre pain perdu parsemé de noix de pécan, arrosé de caramel au beurre salé.