10 min, gourmand

Pancakes aux abricots, sauce chocolat et noix

Livraison jusqu'au 26 août
10 min

Ingrédients pour

personnes
(180g) Bio
(110g)
(25 g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(4 cuil. à soupe)
1 x Micro-ondes
1 x Petite poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

451 kcal
Energie : 451 kcal
Mat. grasses : 22.4g
Acide gras saturé : 7g
Glucides : 53.4g
Sucre : 16.3g
Fibres : 2.8g
Protéines : 8.4g
Sel : 0.7g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les noix
Ouvrez et concassez-les (hachez-les) grossièrement.

3

Les abricots
Coupez les abricots en fins quartiers.
Dans une sauteuse, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
Faites revenir les quartiers d'abricot 1 à 2 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. 

4

La sauce au chocolat
Coupez le chocolat en carrés et déposez-les dans un bol avec l'eau. 
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 1 min (surveillez bien afin qu'il ne brûle pas).
Mélangez bien. 

5

Les pancakes
Placez les pancakes dans une assiette et faites-les chauffer 1 min au micro-onde à pleine puissance. 
Suggestion : Vous pouvez également les réchauffer à la poêle : Faites chauffer une poêle sans matière grasse, faites dorer les pancakes 30 sec sur chaque face.

6

Le montage
Dans une assiette, superposez 3 pancakes. Placez quelques quartiers d'abricots au sommet puis versez la sauce au chocolat. Parsemez de noix concassées et du reste d'abricot. 

Dégustez sans tarder vos pancakes aux abricots, sauce chocolat et noix.