20 min, Découverte

Panzanella d'automne à la burrata et clémentine

Livraison jusqu'au 30 novembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(135 g)
(175g)
(100 g)
(120g)
(160g)
(50 g)
(30g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

388.17 kcal
Energie : 388.17 kcal
Mat. grasses : 13.11 g
Acide gras saturé : 7.92 g
Glucides : 58.92 g
Sucre : 20.06 g
Fibres : 7.84 g
Protéines : 13.80 g
Sel : 1.42 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les croûtons
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la baguette en gros dés (1 cm environ).
Ajoutez les dés de pain à la sauteuse et faites-les revenir 5 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Remuez régulièrement. Salez, poivrez.
Une fois dorés, réservez-les sur une assiette.

3

La betterave
Epluchez et coupez la betterave en dés (1 cm environ). Dans la sauteuse des croûtons, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir la betterave 5 à 7 min (elle peut être encore un peu croquante). Salez, poivrez.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix. Mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
Epluchez la carotte noire et réalisez des tagliatelles avec un économe.
Coupez la burrata en morceaux. Ajoutez le mélange de salade.
Epluchez les clémentines et séparez-les en quartiers.
Ajoutez la betterave une fois cuite.

5

A table !
Avant de passer à table, déposez les croûtons de pain grillés dans votre saladier. 
Salez, poivrez. Mélangez bien. 

Servez sans attendre votre panzanella d’hiver à la burrata et clémentine.