30 min, healthy

Bowl à la betterave jaune rôtie et granola maison aux graines

Livraison jusqu'au 25 janvier
30 min

Ingrédients pour

personnes
(275g)
(20 g)
(160g)
(100 g) Bio
(40 g)
(37.5g)
(20 g) AOP
(115g)
(50 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
(2 cs)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Micro-ondes

Valeurs nutritionnelles par portion

516.03 kcal
Energie : 516.03 kcal
Mat. grasses : 18.20 g
Acide gras saturé : 8.32 g
Glucides : 28.76 g
Sucre : 19.47 g
Fibres : 7.19 g
Protéines : 11.20 g
Sel : 0.47 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C !
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grand plaque allant au four ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire la betterave et le granola. Ne chevauchez pas trop les dés de betterave. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus facilement. 

2

La betterave jaune rôtie
Epluchez et coupez la betterave en dés (1 cm environ). 
Déposez-la sur une plaque allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
Enfournez 10 min environ jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

3

Le granola
Passez le beurre 5 sec au micro-ondes pour le ramollir (il ne doit pas être fondu).
Déposez ensuite dans le bol d'un mixeur, les flocons de seigle, le parmesan, le beurre et les graines de lin. Salez, poivrez.
Mixez grossièrement (ne mixez pas trop, le granola ne doit pas être une poudre). Ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Déposez ce mélange sur la plaque de la betterave.
Enfournez de nouveau 10 à 15 min environ jusqu'à ce que le granola soit doré.

4

La salade
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'oignon jaune.
Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre de votre choix, mélangez bien pour obtenir une petite vinaigrette.
Epluchez la carotte violette et réalisez des tagliatelles avec un économe.
Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
Ajoutez la roquette.
Une fois cuite, ajoutez la betterave jaune.

5

A table !
Une fois cuit, émiettez le granola.

Servez sans attendre votre bowl de betterave jaune rôtie parsemé de granola maison aux graines de lin !