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20 min,

Panzanella d’hiver à la panisse (salade italienne)

20 min

Ingrédients pour

personnes
(10g)
(350g)
(50g)
(4g)
(100g) Bio
(100g)
(400g) Bio
(180g)
(140g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

513 kcal
Energie : 513 kcal

Préparation

 Et que ça saute !
Egouttez et coupez 1 portion de panisse en dés d’environ 1cm. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les dés de panisse pendant 10 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retournez de temps en temps. Salez, poivrez.
2. Soyez multi-tâches !
Pelez l'oignon rouge, la gousse d’ail (ou à convenance) et la betterave Chioggia.
Ciselez finement l’oignon rouge, hachez finement l’ail et coupez la betterave en 2 puis en fines tranches. Astuce : Utilisez une mandoline ou un robot-coupe pour couper la betterave
Coupez la pomme en deux, épépinez-la puis taillez-la en dés. Egouttez et coupez la mozzarella en tranches.
Disposez l’oignon rouge, la betterave, la pomme et la mozzarella dans un grand bol. Réservez au frais.
Préparez la sauce : Mélangez l’ail à votre yaourt et ajoutez un filet de jus de citron jaune et d’huile d’olive. Salez, poivrez et réservez au frais.
Effeuillez le basilic et ciselez-le. Astuce : Coupez les feuilles à l’aide de ciseaux.
3. C'est presque prêt...
Une fois la panisse dorée, ajoutez-la au grand bol puis versez la sauce. Mélangez bien. Rajoutez si nécessaire un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Servez la panzanella parsemée de basilic.