35 min, valeur sûre

Papillote de poulet aux tomates séchées

Livraison du 29 juillet
35 min

Ingrédients pour

personnes
(175g)
(300g)
(35g)
(400 g)
(92g)
(80 g) Bio

Dans votre cuisine

(2 cs)
(2 cs)
1 x Four
1 x Mixeur
2 x Plaque ou plat allant au four
1 x Papier cuisson ou papier aluminium

Valeurs nutritionnelles par portion

464 kcal
Energie : 464 kcal
Mat. grasses : 10.9g
Acide gras saturé : 1.6g
Glucides : 43.8g
Sucre : 10.6g
Fibres : 6.8g
Protéines : 42.9g
Sel : 2.2g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

Les pommes de terre et l'aubergine
Taillez les pommes de terre et l'aubergine en dés (2 cm environ). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez-le tout sur une plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez à mi-cuisson. Mettez le four sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien les dorer.

3

Les tomates séchées
Egouttez les tomates séchées. Déposez-les dans un bol avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et 2 cuil. à soupe d'eau. Mixez le tout.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Taillez le poulet en lanières (2 cm environ).

4

Les papillotes
Sur des feuilles de cuisson, répartissez le poulet, la tomate, l'oignon et la sauce de tomates séchées. Salez, poivrez.
Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez 10 à 15 min jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Servez les papillotes de poulet aux tomates séchées accompagnées des pommes de terre et de l'aubergine.