35 min,

Papillotes de poisson à la gremolata, frites de courgette au pecorino

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(494g)
(4g)
(20g) Bio
(6g)
(250g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Râpe
2 x Plaque allant au four

Valeurs nutritionnelles par portion

194 kcal
Energie : 194 kcal
Mat. grasses : 4.7g
Acide gras saturé : 0.1g
Glucides : 6.2g
Sucre : 5.1g
Fibres : 3.1g
Protéines : 29g
Sel : 1.1g

Préparation

1

Prenez soin des courgettes
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Préchauffez votre four à 240°C.
Pendant ce temps :
Rincez, épluchez (ou non) les courgettes puis taillez-les en bâtonnets (environ 2 cm).  
Disposez-les sur une plaque ou un plat allant au four. Versez un filet d’huile d’olive et saupoudrez de pecorino.
Répartissez-les de façon à ne pas trop les chevaucher.
Suggestion : parsemez d’herbes de Provence.
Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que les courgettes soient dorées. Surveillez bien.

2

Occupez vous de la gremolata
Pendant que les courgettes cuisent, préparez la gremolata. Disposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
Pelez et hachez finement l’ail.
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, récupérez un peu de zeste de citron
(écorce de couleur jaune, la partie blanche est amère).
Ajoutez l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Mélangez le tout.

Derniers préparatifs !
Coupez quelques demi-rondelles de citron jaune.
Rincez et essuyez le poisson. Salez, poivrez. Disposez les morceaux de poisson dans des feuilles de papier cuisson ou d’aluminium.
Disposez quelques demi-rondelles de citron sur le poisson et parsemez de persil plat. Versez un filet d’huile d’olive.
Pliez le papier de façon à ce que les papillottes soient bien hermétiques. Disposez les sur un plat ou une plaque allant au four.
Enfournez 10 à 12 min.
Note : nous vous proposons une cuisson du poisson à point. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 min.
Servez les papillotes de poisson assaisonnées de gremolata et accompagnées des frites de courgette au pecorino.