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30 min, healthy

Papillotes de lingue bleue au pesto

30 min

Ingrédients pour

personnes
(10g)
(120g)
(50g)
(247g)
(200g)
(2g)
(10 g) Bio
(400 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(1 cs)
1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Sauteuse
1 x Papier cuisson
1 x Mixeur

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La poêlée
Dans une (ou deux) sauteuse(s), faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Vous ajouterez en cours de cuisson les légumes. 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ). Ajoutez-la à la sauteuse. 
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm ou moins). Ajoutez-la à la sauteuse. 
Une fois cuits, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques secondes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Le poisson
Rincez et essuyez les filets de lingue bleue. Salez, poivrez. Déposez-le dans des feuilles de papier cuisson. Versez un filet d’huile d’olive.
Pliez le papier de façon à ce que les papillotes soient bien hermétiques. Déposez-les sur un plat ou une plaque allant au four. Enfournez 10 min.

4

Le pesto
Pelez l'ail et effeuillez le basilic.
Déposez-les dans un mixeur avec le pecorino, le jus de citron, l’huile d’olive et l’eau. Mixez le tout, poivrez et salez légèrement.
Rajoutez de l'eau si nécessaire pour un pesto moins épais.

Servez les papillotes de lingue bleue assaisonnées de pesto et accompagnées de la poêlée.