Papillotes de saucisse à la sauge et boulgour au potimarron

Sauge qui peut !

Ingrédients pour 2 personnes
Potimarron
1
Sauge
quelque brins
Oignon rouge
1
Saucisses au couteau
2
Boulgour
150 g
Persil plat
1/4 de botte
  • En cuisine : 20 / 25 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une plaque allant au four,
  • une casserole,
  • une passoire,
  • du papier cuisson ou papier aluminium
1

Préparez le potimarron
Préchauffez le four à 240°C pour cuire le potimarron et les saucisses et portez une casserole d'eau à ébullition pour cuire le boulgour. Pendant ce temps : 
- Rincez le potimarron. Coupez-le prudemment en 2. Retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés (1 cm).
Note : La peau du potimarron, plus fine que celles d’autres courges, se consomme. Une fois cuite, elle devient tendre. Vous pouvez bien sûr la retirer avec un économe si vous le souhaitez.
- Placez le potimarron sur une plaque allant au four, versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez 5 min.

2

Préparez les papillotes
- Rincez, effeuillez et ciselez la sauge.
- Pelez et ciselez (petits dés) l'oigon rouge. 
- Dans 2 papiers cuisson, répartissez les saucisses avec l'oignon et la sauge. Refermez les papillotes de façon hermétique, disposez-les dans un plat allant au four (ou à côté du potimarron sur la plaque) et ré-enfournez le tout 15 à 20 min jusqu'à ce que les saucisses et le potimarron soient cuits.

3

Finalisez les préparations
- Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Une fois le boulgour cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud. Salez, poivrez.
- Une fois le potimarron cuit, ajoutez-le au boulgour. Mélangez bien et couvrez pour maintenir le tout au chaud.

4

Servez les papillotes de saucisse à la sauge et le boulgour au potimarron parsemé de persil plat. 

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !