20 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Papillote de tacaud, sauce à l'orange et miel

Livraison jusqu'au 2 mars
20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(20g) Bio
(160g)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

472.44 kcal
Energie : 472.44 kcal
Mat. grasses : 1.52 g
Acide gras saturé : 0.25 g
Glucides : 79.37 g
Sucre : 18.22 g
Fibres : 4.58 g
Protéines : 30.97 g
Sel : 0.32 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 200°C.

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Versez le riz et le poireau dans la casserole et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'ils n’accrochent pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

3

Le tacaud
Rincez et essuyez le tacaud. Salez, poivrez-le.
A l’aide d’une râpe ou d’un couteau, prélevez un peu de zeste d'orange (uniquement l’écorce de couleur orange, le blanc est amer). Ensuite, coupez l'orange en rondelles (0,5 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de nombre de personne.
Répartissez dans chaque papillote le tacaud, l'ail, les zestes d'orange, les rondelles d'orange et le miel.
Refermez les papillotes afin qu'elles soient bien hermétiques et déposez-les sur une plaque allant au four.
Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tacaud soit cuit.

Servez vos papillotes de tacaud à l'orange et miel accompagné du riz au poireau.