30 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Papillotes de lieu noir au citron et basilic

Livraison jusqu'au 13 juillet
30 min

Ingrédients pour

personnes
(15g)
(50g)
(4g)
(240 g) MSC
(70g)
(125g)
(400 g)
(96g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque ou plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

329.09 kcal
Energie : 329.09 kcal
Mat. grasses : 6.63 g
Acide gras saturé : 0.57 g
Glucides : 35.60 g
Sucre : 4.03 g
Fibres : 6.77 g
Protéines : 28.36 g
Sel : 0.65 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez le four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau chaude. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en petits morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée.
Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les légumes
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la tomate en rondelles (1 cm environ).
Coupez le poivron en petits dés (0,5 à 1 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Effeuillez et ciselez (hachez) le basilic. 

4

Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
Rincez et essuyez les pavés de lieu noir. 
Répartissez le poivron et l'oignon sur vos papiers cuissons. Déposez ensuite, les rondelles de tomate, le poisson, le basilic et l'ail. 
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Refermez bien hermétiquement les papillotes.
Déposez-les dans un plat ou sur une plaque allant au four et enfournez 15 à 20 min.
Coupez le citron en quartiers.

Servez les papillotes de lieu noir au citron et basilic, accompagnez-les de la purée et d'un quartier de citron.