35 min, A consommer dans les 3 jours, Découverte

Papillotes de saumon aux graines de fenouil moulues et citron

35 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(1.5g)
(4g)
(240 g)
(400 g)
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Papier cuisson

Valeurs nutritionnelles par portion

466.44 kcal
Energie : 466.44 kcal
Mat. grasses : 16.44 g
Acide gras saturé : 2.84 g
Glucides : 43.43 g
Sucre : 11.89 g
Fibres : 6.39 g
Protéines : 30.70 g
Sel : 0.16 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 220°C.
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau chaude. Utilisez si nécessaire une boulloire pour chauffer l'eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre, les topinambours en morceaux (2 cm environ). 
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites-les cuire 25 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez. Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les papillotes
Préparez autant de feuilles de papier cuisson que de personnes pour les papillotes.
Rincez et essuyez les pavés de saumon.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Pressez le citron.
Déposez chaque portion de saumon sur une feuille de papier cuisson. Ajoutez par dessus le jus de citron, le fenouil moulu et l'ail. Salez, poivrez et versez un filet d’huile d’olive.
Refermez bien hermétiquement les papillotes.
Déposez-les dans un plat allant au four et enfournez 12 min environ.

Servez les papillotes de saumon aux graines de fenouil moulues et citron accompagnées de la purée.