30 min, valeur sûre

Parmentier aux pleurotes et chèvre frais

30 min

Ingrédients pour

personnes
(125g)
(75 g) Bio
(2g)
(70g)
(100 g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Plat à gratin

Valeurs nutritionnelles par portion

306.41 kcal
Energie : 306.41 kcal
Mat. grasses : 11.57 g
Acide gras saturé : 5.06 g
Glucides : 35.59 g
Sucre : 4.27 g
Fibres : 6.57 g
Protéines : 11.04 g
Sel : 0.90 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C (grill).

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée pour cuire les pommes de terre.
Coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez, ajoutez l'ail et un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les blettes et les pleurotes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune. 
Coupez la base de la botte de blettes et détachez les branches. Emincez-les. 
Coupez les pleurotes en 2 ou en 3 à la main.
Faites dorer l'oignon et les blettes 3 min. Ajoutez ensuite les pleurotes et poursuivez la cuisson 7 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Salez, poivrez.
Ajoutez le chèvre frais. Mélangez bien.

4

Le parmentier
Déposez dans le fond d'un plat à gratin le mélange pleurotes, blettes et chèvre frais. 
Recouvrez de purée.
Enfournez 3 à 5 min jusqu'à ce que le parmentier soit doré.

Dégustez sans attendre votre parmentier aux pleurotes et chèvre frais bien chaud !