35 min, Kids friendly

Parmentier au poulet, ricotta et noisettes

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(300g)
(4g)
(20 g)
(400 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

514.14 kcal
Energie : 514.14 kcal
Mat. grasses : 16.87 g
Acide gras saturé : 6.11 g
Glucides : 39.33 g
Sucre : 7.28 g
Fibres : 7.29 g
Protéines : 47.69 g
Sel : 0.39 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez. 

3

Le poulet et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s’ils sont un peu gros).
Coupez le filet de poulet en dés (2 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir les légumes 5 à 6 minutes avec un fond d'eau. Ajoutez ensuite le poulet et l'ail puis poursuivez la cuisson 4 à 5 min jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez, poivrez.
Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin. Ajoutez-y la ricotta et mélangez bien.

4

Le parmentier
Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Recouvrez le poulet et les légumes avec la purée. Parsemez de noisettes.
Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce que le gratin soit bien doré. 

Dégustez sans attendre votre parmentier au poulet, ricotta et noisettes.