45 min, Découverte

Parmentier de porc épicé (farce à merguez) à la coriandre

45 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(20g)
(240 g) Bleu Blanc Coeur
(50 g)
(400 g)
(384g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Sauteuse
1 x Passoire
1 x Casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

529.30 kcal
Energie : 529.30 kcal
Mat. grasses : 24.02 g
Acide gras saturé : 9.14 g
Glucides : 46.07 g
Sucre : 13.45 g
Fibres : 9.92 g
Protéines : 25.61 g
Sel : 2.36 g

Préparation

1

Avant de commencer
Suite aux aléas climatiques des dernières semaines, notre fournisseur n’était pas en mesure de respecter notre cahier des charges sur la qualité de la courgette. C’est pour cela que nous avons modifié cette recette afin de vous apporter une expérience unique tout en conservant les objectifs de quantités de légumes.
Préchauffez votre four sur grill (250°C).
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes et la farce à merguez. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 25 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les légumes et la farce à merguez
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les carottes en petits morceaux (1 cm environ).
Faites-les revenir avec la farce à merguez 15 min. Salez et poivrez légèrement.
Coupez les tomates en dés. Ajoutez-les au bout des 15 min de cuisson des carottes et de la farce puis poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit cuit.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier : les tiges se consomment).

4

Le parmentier
Une fois cuit, déposez la préparation dans un plat à gratin, ajoutez la coriandre et mélangez bien.
Recouvrez le tout avec la purée. Enfournez 5 min environ jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

5

La salade
Déposez le mélange de salade dans un saladier.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez sans attendre le parmentier de merguez à la coriandre accompagné de la salade.