appstore googleplay 3-recipesaddall-circleapplearrow-down-circlearrow-downarrow-leftnext-steparrow-nextarrow-upPartager :basketbellbiobowlshopping-cartcalendarcarrotcarrotscheck-circle-invertedcheck-circlecheckcheesechronocooking-toolscookingcouplecross-circlecrossdeliverydietfooddropdownegalFichier 1Fichier 95eye-slasheyefacebookfamilyfish-circle-slashfishfour-circle-invertedfour-circlefrench-productsfresh-productsgiftgoogle-play-badgehathistoric-deliveryidea-circlelight-bulbinformation-invertedinformationinstagramlabellabellabeled-productslocklogo-footer-challengesmailmeasuring-cupmeat-circle-slashmeat-circlemeatminus-circlemouseicon-nb-personnesone-circle-invertedonepalmierparameterspausepeoplepepperpinterestplantplatepluspork-circle-slashporkpotquestion-circlequitoquequote-leftquote-rightreciperecyclingrefreshseasonshare-facebookshare-instagramshare-linkshare-mailshare-messengershare-twittershare-whatsappsmartphonesponsorshipstar-shapestartpl-svgtake-care-earthphonethree-circle-invertedthree-circlethreeSans titre - 1ticktimertrucktwittertwo-circle-invertedtwo-circletwopersoveggie-circlewineyoutubelogo-footer-BFM challenges i-tele liberation M6 telematin TF1-20 TF1 TMC

Parmentier de merguez à la patate douce

Un plat tout coloré, entre douceur et saveurs épicées.

Ingrédients pour 2 personnes
oignon jaune
1
patate douce
1
petit pain
1
poireau
1
merguez
4
coriandre
1/4 de botte
pousses d'épinards
50 g (1/2 barquette)
  • En cuisine : 40 min
  • À table dans : 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix,
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • Ustensiles :
  • un four,
  • une plaque allant au four,
  • un plat à gratin,
  • une sauteuse,
  • une passoire,
  • deux casseroles
1

Commencez en douceur
- Préchauffez votre four à 220°C et portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
- Epluchez l'oignon jaune et la patate douce. Coupez-les en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l'eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce qu'on puisse les écraser. 
- Coupez à la main le pain en petits morceaux (pour qu'il sèche bien à la cuisson). Disposez-le sur une plaque allant au four. Enfournez 5 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit sec. Ensuite, sortez-le et laissez-le tiédir. 

2

Et que ça saute !
- Portez une petite casserole d'eau à ébullition pour blanchir le vert de poireau. Coupez et retirez la base et le bout du vert du poireau (la partie abîmée et sèche seulement). Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le. Plongez la partie verte du poireau dans l'eau bouillante 3 à 4 min. Egouttez-le et passez sous l'eau froide.
Remarque : Le vert du poireau est comestible et concentre plus de vitamines et antioxydants que le blanc !
- Coupez les merguez en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites dorer à feu moyen les merguez et le poireau en entier 10 à 12 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre. Salez légèrement.

3

Oh purée !
- Rincez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Quand la patate douce est cuite, égouttez-la et remettez-la dans la casserole. Réduisez-la en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase purée. Salez, poivrez.
- Mixez le pain pour obtenir une chapelure ou écrasez-le à l'aide de vos mains. 
- Lorsque les merguez et le poireau sont cuits, ajoutez-y la coriandre et disposez-les dans un plat à gratin. Recouvrez le tout avec la purée et parsemez de chapelure. Enfournez 10 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. 

4

On passe au vert
- Rincez et égouttez les pousses d'épinards. Disposez-les dans un saladier au frais.
- Dans un bol, préparez une vinaigrette avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre, du sel et du poivre.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade de vinaigrette. 
Servez le parmentier de merguez à la patate douce, accompagné de la salade. 

Régalez-vous !
A propos des paniers-recettes Quitoque

Avec Quitoque : fini la corvée des courses ! Nous pensons à tout pour vous simplifier votre vie de tous les jours.

Chef Céline imagine pour vous des recettes gourmandes et de saison. Nous vous livrons les produits les plus frais, choisis avec soin, de saison uniquement et en privilégiant les produits français. Le tout est livré en environnement réfrigéré gratuitement et partout en France ! Vous avez alors tout en main pour cuisiner facilement : il vous suffit de suivre pas à pas les indications de notre Chef Céline sur vos fiches-recette. Et en 30 minutes environ, vous cuisinez des repas variés et équilibrées tout au long de la semaine ! Vous pouvez en plus, compléter votre commande avec tout ce dont vous avez besoin au quotidien : fruits, produits laitiers, vin... Quitoque pense à tout mais surtout à vous !