Partager :

Sélectionnez votre robot de cuisine

Thermomix® est une marque déposée de Vorwerk et Quitoque n'est en aucune manière affiliée à ou partenaire de Vorwerk

Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Fibres

Protéines

Sel

Besoin d'un coup de main ?

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les carottes
- Préchauffez votre four sur grill (220°C) et portez à ébullition une casserole d’eau pour la cuisson des pommes de terre et des carottes.
- Epluchez et coupez-les en morceaux (1 à 2 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l’eau.

3

Le poulet et le poireau
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Faites revenir le poireau 4 min. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
- Coupez le filet de poulet en dés (2 cm environ). Ajoutez le poulet à la sauteuse après les 4 min de cuisson du poireau et poursuivez la cuisson 4 min à découvert jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez, poivrez.
- Une fois cuits, déposez-les dans un plat à gratin.

4

La purée et les noisettes
- Percez avec un couteau le sachet des noisettes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie (ou un ustensile solide) pour les briser grossièrement.
- Quand les pommes de terre et les carottes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l’aide d’un écrase-purée ou d’une fourchette (les mixer rendrait la purée élastique). Salez et poivrez. Ajoutez un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
- Recouvrez le poulet et le poireau avec la purée. Parsemez de noisettes.
- Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

5

Servez le parmentier de poulet aux noisettes immédiatement ! 

Après l'effort...

Partagez votre réalisation #quitoque

Quitoque, comment ça marche ?

Choisissez vos recettes

15 nouvelles recettes au choix chaque semaine

Faites-vous livrer

Les meilleurs ingrédients pour cuisiner

Préparez vos recettes

Pour des repas savoureux et équilibrés

Gérez à votre rythme

Modifiez, annulez ou résiliez en 1 clic, quand vous voulez