40 min, valeur sûre

Parmentier d'été au boudin blanc (au piment d'espelette)

40 min

Ingrédients pour

personnes
(20g)
(650g) Bleu Blanc Coeur
(494g)
(140g)
(250g)
(1000 g environ)
(100 g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

364 kcal
Energie : 364 kcal
Mat. grasses : 29.2g
Acide gras saturé : 14.4g
Glucides : 5.2g
Sucre : 4.2g
Fibres : 3g
Protéines : 19.4g
Sel : 1.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four sur grill (250°C) et portez une casserole d'eau à ébullition.

2

La purée
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ). Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Une fois cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les boudins
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez les boudins blancs en rondelles (1 cm environ).
Faites revenir les boudins blancs 3 à 4 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, déposez-les dans un plat à gratin.

4

Les légumes
Coupez l'oignon jaune en 2 et émincez-le.
Coupez le poivron et la courgette en dés (1 cm environ).
Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson 8 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Ajoutez-les aux boudins. Mélangez bien. Salez, poivrez.

5

Le parmentier
Effeuillez et émincez le basilic. Ajoutez-le aux boudins et aux légumes.
Une fois la purée prête, déposez-la sur les boudins. Enfournez en hauteur 5 à 7 min pour bien gratiner la purée.
Suggestion : Parsemez le tout de chapelure ou de reste de pain, de tortillas ou de biscottes.

6

La salade
Rincez, égouttez les pousses d'épinard et déposez-les dans un saladier au frais.
Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix.

Dégustez sans plus attendre votre parmentier d'été au boudin blanc !