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Préparation

1

Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite pour cuire les pommes de terre !
- Préchauffez votre four sur grill (250°C). Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les pommes de terre.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
- Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

3

Les champignons
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 selon leur grosseur.
- Faites-les revenir 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
- Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. 

4

La purée
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée.
- Ajoutez l'huile d'olive parfumée à la truffe blanche (plus ou moins selon votre goût) pour une purée onctueuse et délicieusement parfumée. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez éventuellement un filet de lait.

5

C'est gratiné
- Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez le mascarpone et le persil. Mélangez bien.
- Déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée truffée. 
- Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que le parmentier soit doré. Surveillez bien.

6

Servez immédiatement le parmentier à l'huile parfumée à la truffe, aux champignons et mascarpone.

Après l'effort...

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