35 min,

Parmentier à l'huile parfumée à la truffe aux champignons et mascarpone

35 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(10 mL)
(125 g)
(4g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat à gratin
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

474 kcal
Energie : 474 kcal
Mat. grasses : 31.4g
Acide gras saturé : 19.8g
Glucides : 35.4g
Sucre : 5.7g
Fibres : 5.4g
Protéines : 8.9g
Sel : 0.1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Les pommes de terre
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Préchauffez votre four sur grill (250°C). Portez à ébullition une casserole d'eau pour cuire les pommes de terre.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les réduire en purée.

2

Les champignons
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Faites-les revenir 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Salez et poivrez.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil. 

3

La purée
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée.
Ajoutez l'huile d'olive parfumée à la truffe blanche (plus ou moins selon votre goût) pour une purée onctueuse et délicieusement parfumée. Salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez éventuellement un filet de lait.

4

C'est gratiné
Lorsque les champignons sont cuits, ajoutez le mascarpone et le persil. Mélangez bien.
Déposez le tout dans un plat à gratin. Recouvrez avec la purée truffée. 
Enfournez 5 min en hauteur jusqu’à ce que le parmentier soit doré. Surveillez bien.

Servez immédiatement le parmentier à l'huile parfumée à la truffe, aux champignons et mascarpone.